首部曲

無塑88 共創美好生活
重塑好點子

你看過達人改造,將瓶蓋變印章、牛奶瓶變澆花器、寶特瓶變收納盒…
貢獻你的小巧思一同創造美好生活,入圍者還有精美好禮等著你!

目標對象

認同無塑生活、有創意有想法的一般民眾

活動辦法

2022/7/21 ~ 2022/9/30

將原本要一次性使用的塑膠物品,如吸管/塑膠湯匙/保特瓶等,發揮創意再利用,製作出精美且實用的環保創意物品,不僅可以美化生活也友善環境,讓減塑行動成為一種Life Style。

※ 請用照片或文字紀錄您的製作步驟,並與成果照片一起上傳,讓更多人可以跟著動手做!

報名流程

  • Step1.

    收集塑膠物品,如吸管/塑膠湯匙/保特瓶等

  • Step2.

    發揮創意再利用,製作出精美且實用的環保生活小物

  • Step3.

    過程中不要忘了拍下創造作品的過程

  • Step4.

    點開報名網址

  • Step5.

    文字分享創作理念或感動,別忘了附上完整作品照片及製作過程

  • Step6.

    完成報名,也同時獲得抽獎資格喔~

報名規範

  1. 本活動採網路報名方式,所有參賽作品一律上傳數位照片及100字以上之作品說明,圖檔最佳為1MB之JPG檔,可上傳多張照片。
  2. 如上傳資料未能明顯辨識與主題內容相關,或有違反善良風俗之不雅照片,主辦單位有權取消其參加資格。
  3. 投稿作品不可加上商業Logo,照片與文字不得複製、下載或抄襲使用他人作品等行為,亦不得使用過去曾參加其他比賽之作品。
  4. 未符合以上格式或規定者,一律不列入評選。
  5. 投稿作品著作權受中華民國法律保護。主辦單位擁有著作財產權,並有權再製利用、再製傳播、無償使用相關創作以應用於事件行銷與相關活動、媒體宣傳或平面出版等,但作品之著作人格權仍屬創作者個人所有。
  6. 一帳號可多次投稿;若有相似創意,則以上傳先後順序錄取。
  7. 主辦單位收到報名資料後不另行通知,請務必於報名表單內如實填寫相關資訊;主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有異動將公告於網站, 恕不另行通知。
  8. 一經投稿,即表示參加者已閱讀、接受及同意遵守本活動所有有關規範和條款、參加方法、相片規格等要求。

獎勵辦法

  • 入圍好禮(88名)

    經內部評選,進行內部評選選出無塑88個好點子作品,可獲得精美好禮!

  • 投稿好禮(5名)

    凡參與投稿且格式內容皆符合規定者,將抽出五名好點子幸運得主,贈送精美好禮!

  • 號召好禮(5名)

    手不巧沒關係,快分享號召好友參加投稿!只要加入「中華電信CSR粉絲團」並在指定貼文下方留言、按讚並Tag好友,就有機會獲得精美好禮!


得獎名單

【無塑88好點子】中獎公告

感謝大家熱情參與 《5G無塑日 共創無塑美好生活》 「無塑88好點子」募集活動,
不只看到大家實際參與的熱情,更收到如雪花飛來的好創意,小編謝謝大家與中華電信一起落實無塑永續的理念